口腔医学院开展“如何成为一名合格的医生”专业教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-05浏览次数:39

330日,口腔医学院开展“如何成为一名合格的医生”口腔医学专业教育。学院副院长高玉光为300余名师生作专题讲座。

高玉光首先介绍了口腔医学专业的发展概况,阐述了成长为一名优秀的医生应具备的科学素养、专业素养和人文素养等,重点讲解如何培养这三方面素养,及管理能力对成长为口腔医生的重要性。他鼓励同学们珍惜当下好的学习环境和资源,重视理论学习,勤于实践和思考,不断提高自身的人文和道德修养,努力培养自己的专业能力,敢于质疑,勇于创新,有目标,有规划,学会管理时间,努力成为一名优秀的口腔医生。

通过聆听讲座,同学们进一步明确了发展目标和努力方向,对进一步科学规划职业生涯、激发专业学习热情起到重要推动作用