口腔医学院成功举办第二届种植初级培训班

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-21浏览次数:33

616日,由口腔医学院、烟台市口腔医院、威海威高洁丽康生物材料有限公司和海沪鸽医疗器械有限公司联合举办的第二届种植初级培训班在我校成功举办,共计60余名学生参与此次培训。

根据培训安排,上午进行了口腔种植外科、种植取模等相关理论知识的讲授,下午在口腔医学院实验室进行了模型种植及取模的实操训练。口腔医学院院长柳忠豪从种植位点的确定、种植术中操作要点到相关并发症的处理等方面,深入浅出地为同学们讲解如何做好种植,鼓励同学们积极了解种植,拓宽就业、考研方向。培训结束后,柳忠豪为完成此次培训的同学们颁发了种植初级培训班结业证书。

2016年开始,口腔学院联合企业针对本科生组织了多次口腔医学新技术的培训,为口腔专业本科学生提供了早接触临床高端治疗操作的机会。通过本次培训,同学们开阔了视野,了解了种植临床操作的基本过程,增强了动手操作能力,为日后的就业、考研打下了基础。