口腔医医学院举行教师授课展示活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-14浏览次数:44

根据口腔医学院教育教学大讨论期间的工作安排,进一步提高教师们的讲课水平,1213日下午于口腔医学院会议室组织了2018年度教师授课展示。

本次授课展示邀请了张树平教授、叶蕾副教授作为教师授课展示的评委,两位评委对各位进行授课展示的老师进行了细致点评,既给予了肯定,同时也提出了许多建设性的意见及建议,从PPT的制作、教师的仪表、仪态、讲课的语速、语气等各个方面给予了指导。

赵明东指出,教师授课展示的目的不在于评选谁讲的最好,而是要通过这样的展示,发现不足,找出差距,使教师们进行改进,从而更好地提高各位老师的教学水平,他强调,要加强青年教师的教学能力培养,尤其是加强新入职教师的教学基本功培训,并指定了新教师培养的负责人。

本次教师授课展示使新教师认识到了自己授课的不足,也使授课经验丰富的教师接触了更新的多媒体教学方法,对于提高口腔医学院教师的教学能力具有重要意义。