口腔医学院开展课程思政建设专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-14浏览次数:34

612日上午,口腔医学院召开课程思政建设专题学习。学院全体专业教师参加会议。会议由党总支书记李长城主持。

会议集中学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步明确了课程思政建设的重要性,并对下一步课堂思政建设做出工作安排。

会议指出,全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,立德树人成效是校验高校一切工作的根本标准;课程思政建设是全面提高人才培养质量的重要任务,建设高水平人才培养体系,必须抓好课程思政建设,解决好专业教育和思政教育“两张皮”问题;深化职业理想和职业道德教育,引导学生深刻理解并自觉实践作为医学生的职业精神和职业规范,增强职业责任感,培养良好的职业品格和行为习惯。

会议强调,作为一名医学院校专业教师,在课程教学中注重加强医德医风教育,注重加强医者仁心教育,教育引导学生始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,尊重患者,善于沟通,提升综合素养和人文修养,做党和人民信赖的好医生。