口腔医学院召开班主任工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-27浏览次数:102

为切实加强学院学生思想政治教育和班级管理工作,1023日下午,口腔医学院在综合服务楼4楼会议室顺利召开班主任工作推进会。学院党总支书记李长城,学院党总支副书记、副院长王爱英,全体班主任参加了会议。

会上,李长城充分肯定了班主任在疫情期间及复学以来密切关注和疏导学生的心理问题、停课不停教的专业学习指导和思想行为引导等工作,对全体班主任在学院人才培养过程中付出的辛勤劳动和积极贡献表示感谢;带领大家学习了近期中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,对抓好《总体方案》落实落地进行了安排部署,希望全体班主任广泛深入了解学生需求,教育引导学生正确表达诉求,积极帮助学生解决实际问题,坚持以身作则和立德树人,不断提高自身的专业素养、教学能力和管理水平,进一步提高教育教学实效。

王爱英带领与会人员进一步学习了《滨州医学院班主任工作条例》,进一步解读了班主任应履行的工作职责和应具备的能力要求,强调了班主任应该帮助学生做好职业生涯规划、学业生涯规划,对前进学生加强激励、对后进学生加强引导,积极创造条件指导学生参与科学研究,培养学生创新精神和实践能力。各年级班主任分别就疫情期间和复学以来开展的工作内容、接下来的工作计划做了汇报,并就工作开展过程中遇到的学生专业思想不稳定、科研意识薄弱等问题进行了深入讨论,进一步明晰了接下来的工作思路和重点任务。