口腔医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

发布者:王瑜发布时间:2021-04-30浏览次数:142

430日上午,口腔医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习,学院全体教师党员参加会议。会议由党总支书记李长城主持。

会上,集中学习了《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一问、习近平总书记在清华大学考察时讲话、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容。

会议要求,追思和学习邓小平为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,进一步激励全体教师在新时代条件下把中国特色社会主义事业推向前进;更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思的内涵;教师作为教育工作的中坚力量,应塑造正确人生观的职责,要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,促进学生成长为全面发展的人;各党支部要认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,遵循《条例》工作原则,完善组织设置,明确主要职责,结合学院本次党组织发展,发挥行政系统、群团组织、学术组织和全体教师的作用,共同做好思想政治工作,形成全员全过程全方位育人的良好氛围和工作机制。

会议传达了《关于毫不犹豫正风肃纪加强2021年国际劳动节、端午节期间廉洁自律工作的通知》滨医纪综发〔20212号)文件精神。会议强调,国际劳动节、端午节将至,应持之以恒正风肃纪,加强廉洁自律工作。