2022年中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十七次学术年会系列报道(一)——青年教师授课技能展示

发布者:王瑜发布时间:2022-08-01浏览次数:10

7月28日,2022年中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十七次学术年会之青年教师授课技能展示专场在烟台国际博览中心世纪厅隆重召开。

中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主任委员王林在致辞中对今天到场的各位专家评委、参赛老师、现场师生表示感谢。

中华口腔医学会副会长、口腔医学教育专业委员会主任委员王林致辞

上海交通大学口腔医学院王丽珍副院长、空军军医大学口腔医院医务处孔亮处长担任本次活动的总裁判长。评委是由南京医科大学口腔医学院院长徐艳、四川大学华西口腔医学院党委副书记孙建勋、吉林大学白求恩口腔医学院院长胡敏、安徽医科大学口腔医学院院长何家才、西南医科大学口腔医学院院长肖金刚、我校原教务处处长刘于嫣等13位专家组成。我校基础医学院病理生理学教研室主任石磊老师担任本次展示活动的主持人。

总裁判长——上海交通大学口腔医学院副院长王丽珍

总裁判长——空军军医大学口腔医院医务处处长孔亮

展示主持——滨州医学院基础医学院病理生理学教研室主任石磊

本次青年教师授课技能展示吸引了来自全国各地63所院校报名,创历年新高。经过前期评审专家对63位参赛老师提交的电子教案、授课PPT、授课视频进行初评,最终22名教师获得现场授课展示资格。这些青年教师精心准备,展示各自风采,现场专家评委也做了精彩点评,根据评分选出6名教师参加30日的示范展示,最终来自吉林大学白求恩口腔医学院的齐慧川老师获得 “最具实力技能超群教师”荣誉称号。

2022年全国口腔院校青年教师授课技能展示名单

“最具实力技能超群教师”——吉林大学白求恩口腔医学院齐慧川

我院周倜老师以稳健的台风、清晰的思路、流利的表达获得评委组肯定,获得“潜力强劲教师”荣誉称号。

我院周倜教师授课照片

“潜力强劲教师”(右五为周倜)

通过承办和参与本次全国口腔院校青年教师授课技能展示活动,激励我院青年教师持续提升个人教学技能水平,引领广大教师潜心教书育人。下一步,我院将坚持以赛促教、以赛促升,以教师授课技能大赛为抓手,广泛开展课堂教学改革,不断提升我校口腔医学人才培养质量。