2022年中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十七次学术年会系列报道(五) ——学生思政教育论坛

发布者:王瑜发布时间:2022-08-01浏览次数:10

7月29日下午,2022年中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十七次学术年会之学生思政教育分论坛在烟台国际博览中心世纪厅召开。

本次论坛以“聆听时光,优‘牙’绽放”为主题,围绕各口腔医学院校学生思政工作的亮点、重点,工作中的新思考、新举措、新模式,进行5-8分钟的展示。经广泛宣传,吸引了全国33家口腔院校报名,经过评审22家院校入选,最终因疫情等原因共有20家院校进入最后现场展示环节。南京医科大学口腔医学院党委书记邵海亚书记担任主持。

南京医科大学口腔医学院党委书记邵海亚主持担任主持

展示现场精彩纷呈,各院校学生与老师通过朗诵、情景剧、歌舞等形式,充分展示与分享学生思政教育工作的经验,会场内座无虚席,掌声不断。最终来自南京医科大学口腔医学院的《微尘见宇宙,大爱在人间》、空军军医大学口腔医学院的《薪传》获得最具实力展示单位称号;中山大学光华口腔医学院等3家单位荣获最具魅力展示单位称号;南京大学医学院口腔医学院等6家单位荣获最具活力展示单位称号;新疆医科大学口腔医学院等9家单位荣获最具潜力展示单位称号。

活动展示1

最具实力展示  我院韩美玲老师带领的团队获得最具活力展示奖。

活动展示2——滨医口腔代表队

最具活力展示

本次论坛旨在深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,挖掘口腔医学课程中蕴含的思政教育资源,交流和探索专业课程思政新模式,形成各领域同频共振,各环节同向发力的育人工作机制,构建五育并举、三全育人格局,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,携手推进我国口腔教育事业的发展,培养德才兼备、堪当民族复兴大任的卓越口腔医学人才。通过本次思政论坛的经验分享,各个院校师生相互交流,共同提高,取得了良好的同行共识。