2022年中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十七次学术年会系列报道(七) ——一流人才分论坛

发布者:王瑜发布时间:2022-08-01浏览次数:10

7月29日下午,2022年中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十七次学术年会之一流人才分论坛在烟台国际博览中心会议中心召开。

空军军医大学口腔医院医务处处长孔亮教授在致辞中指出人才和学科是院校建设的核心抓手,人才强则学科强,人才强则院校强,此次同期开展的建设一流专业和一流课程论坛,其最终目的都是为了培养一流人才。

空军军医大学口腔医院医务处处长孔亮致辞

本次论坛分为上下半场,上半场由青岛大学口腔医学院邓婧院长和广西医科大学口腔医学院农晓琳副院长主持;下半场由西南医科大学口腔医学院肖金刚院长和山西医科大学口腔医学院张芳副院长主持。

本次分论坛邀请国内15所院校的专家学者,现场分享交流口腔医学领域人才培养经验,为与会的口腔医学教育工作者们带来深刻的启发与思考。

一流人才分论坛汇报名单

上海交通大学口腔医学院执行院长蒋欣泉作报告

浙江大学口腔医学院院长陈谦明作报告

中山大学光华口腔医学院副院长夏娟作报告

温州医科大学口腔医学院副院长黄盛斌作报告

本次论坛,各位嘉宾共聚一堂,畅所欲言,博采众长,共同分享了口腔医学领域人才培养的经验,携手为促进我国口腔医学人才培养事业的发展贡献了一场交流盛宴。