专家进课堂-启发思维的火花

发布者:王瑜发布时间:2023-09-06浏览次数:10

95日上午,北京大学口腔医学院材料学教研室主任林红教授亲临我院为2020级口腔医学本科生授课,并与我院骨干教师举行座谈会,指导我院的教学改革和科研发展。

林红教授采用简明易懂的教学方式,并结合生动的案例分析,使原本晦涩难懂的知识瞬间变得易于理解。她的启发式教学方法不仅激发了学生的学习兴趣和求知欲,还给学生带来了全新的体验和灵感,对于培养学生的创新思维和解决问题的能力具有重要意义。同时,其教学方式也为我院教师提供了宝贵的经验和方法,丰富了教师的教学技巧。

授课现场

课后,林红教授与我院骨干教师举行座谈,她认真倾听了与会人员对教学改进和材料科研发展的想法和困惑,并给出了中肯而富有启发性的回应。针对我院教学工作中需要改进的地方,她强调了培养学生实践能力的重要性,建议加强实践教学环节,提供更多的实验机会和案例分析;同时,她还分享了自己在教学中取得成功的经验,为我们指明了前进的方向。在科研方面,林红教授以其丰富的学术经验和深厚的专业知识,给予了我们宝贵的意见和建议,强调创新与解决实际问题相结合的重要性,这将为我们的科研工作带来更有意义和价值的成果。

座谈会现场

林红,北京大学口腔医学院口腔材料研究室&口腔医疗器械检验中心(国家食品药品监督管理局北大医疗器械质量监督检验中心)主任、研究员、博导。中国生物材料学会生物学评价分会副主任委员、中华口腔医学会口腔材料专业委员会常委、全国医疗器械生物学评价标准化技术委员会副主任委员、全国口腔材料和器械设备标准化技术委员会副主任委员、北京口腔医学会口腔材料专业委员会前任主任委员。多个国内口腔医学杂志编委。一直从事口腔材料研究与教学、医疗器械质量评价研究和标准化工作。主持制修订国家标准和医药行业标准30余项。主编北京大学医学出版社长学制教材《口腔材料学》, 人民卫生出版社全国统编教材《口腔材料学》第2-6版编委,参与编写生物材料、口腔材料及医疗器械相关书籍20余部。