社区实践第二期 | 让青春和基层实践撞个满怀

发布者:杜涛发布时间:2024-04-15浏览次数:10

“百万大学生进社区”社会实践活动启动以来,我院团委高度重视,深化共青团实践育人工作,侧重发挥专业优势,积极打造实践品牌项目,4月13日,我院团委组织青年学生到金地格林社区开展本年度第二期“大学生社区实践”活动。

本次活动滨州医学院口腔医学院、滨州医学院附属烟台口腔医院、烟台市口腔医院师生志愿者,金地格林社区负责人、滨海街道社区服务中心相关人员共同参与。

活动伊始,学院团委与金地格林社区共建“大学生社区实践基地”,学院党委副书记林晓文与金地格林社区负责人共同为“大学生社区实践基地”授牌。

滨州医学院口腔医学院、滨州医学院附属烟台口腔医院、烟台市口腔医院师生志愿者为前来就诊的社区市民进行了全面的口腔健康状况检查,并就检查过程中发现的问题和护牙健齿有效方法给予耐心细致的解答、指导。志愿者队伍为前来就诊和咨询的市民发放口腔健康知识宣传手册、健康护理用品,讲解口腔健康行为养成、疾病预防等爱牙护牙科普知识,以市民们喜闻乐见的形式,开展科普宣教,使健康知识深入人心,获得广大市民的好评。

此次活动的开展不仅提升了大学生的社会实践能力,加强了大学生的社会责任感和使命感,同时也让社区居民对口腔健康知识有了更深的了解,为健康口腔、健康中国贡献一道光和一份热。

接下来,我院团委将统筹谋划推动基层团组织与社区结对共建,通过建立完善结对机制、校地双向赋能、常态化推进等方式,积极打造实践品牌项目,优化拓展实践场景,动员引导大学生积极参与基层治理,为青年学生成长成才提供机遇、搭建平台,增强新时代大学生社会实践活动实效,以更大的努力、更有效的措施推动学院学团工作再上新的台阶。