口腔医学院召开党纪学习教育启动部署会议

发布者:朱胜祖发布时间:2024-04-16浏览次数:10

415日下午,口腔医学院召开党纪学习教育启动部署会议,传达校党委关于在全校开展党纪学习教育的重要会议精神,启动部署安排学院党纪学习教育工作。学院全体教师党员参加会议,党委书记张振华主持会议。

会议集中学习了《习近平总书记关于加强党的纪律教育的部分相关重要论述》,传达了《中共滨州医学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》《中共滨州医学院委员会2024年基层党组织换届选举工作实施方案》《关于严肃2024年基层党组织换届选举工作纪律的通知》。

党委书记张振华对学院开展好党纪学习教育提出具体要求,一要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的重大意义。通过开展党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二要迅速抓好落实,推动党纪学习教育在全院深入开展。要“学”字为先,抓住重点明确方法;要“快”字当头,第一时间启动第一时间部署;要“实”字为要,务求取得扎实成效。三要强化工作保障,确保党纪学习教育取得实实在在成效。要加强组织领导,明确责任分工,确保党纪学习教育有序开展;要加强宣传引导,营造浓厚学习氛围,让党纪学习教育深入人心;要加强学用结合,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

会议还对基层党组织换届工作作出安排部署,并提出明确要求。