征兵宣传,启动!—2024年春季征兵工作动员会暨政策宣讲会在我院火热进行

发布者:杜涛发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为了激励更多的大学生积极响应国家的征兵号召,提高征兵质量,推动军队现代化建设,4月14日晚上,口腔医学院在滨州医学院烟台校区科C4001教室举办征兵政策宣讲活动。本次活动邀请马宇、吕方霄、杨合康、于梦姣等四位退役士兵主讲,学生工作办公室主任、团委书记杜涛老师主持本次活动。

会议伊始,杜涛老师传达了学校2024年征兵工作会议精神,从报名参军的基本要求、报名流程、相关福利政策、部队发展路径及退伍复学后个人优势等方面为同学们进行了详细解读,给同学们讲了一堂国防教育课、人生定位课、成长成才课,也帮我们算了参军入伍的五笔账:前途账、经济账、健康账、阅历账、政治账,鼓励同学们积极,努力践行强军报国的使命担当,书写属于自己的无悔年华。

2020级口腔医学1班马宇同学结合自身在军营的经历,以“携笔从戎,无上光荣”为主题,向同学们介绍了军旅生活的苦乐酸甜,分享了自身军旅生活的心得体会以及复学后心智的成熟,鼓励大家积极应征,携笔从戎。

2023级口腔医学2班吕方霄以“清澈的爱,只为中国”为主题,向大家介绍了她在联勤保障部队内的丰富生活,她告诉了我们部队生活不仅可以锻炼意志,还充满了文艺色彩。

2022级口腔医学技术班杨合康以“我把忠诚送给你”为主题,将他军旅生活向我们娓娓道来,一幅幅训练的照片,一段段精彩的视频,向我们讲述了他充实的部队生活,为同学们上了一堂沉浸式的爱国主义教育思政课。

2021级口腔医学1班于梦姣以“和平年代我们为什么要参兵”引出大家关于参军入伍的一些疑问,现场解答同学们的困惑,她用“惊心动魄,温情动人,简单纯粹”概括了她的军旅生活,让大家切身感受到了军旅生活的多样化及她个人自身的锐变。

我院一直高度重视大学生征兵工作,紧紧围绕立德树人的根本任务和强军目标的根本要求,积极开展各类征兵宣传活动,为学生做好征兵服务。此次征兵宣讲会的召开,使青年大学生更加全面地了解参军入伍的必要性,有效激发莘莘学子投身军营、报效祖国的热情,对进一步增强大学生的使命感、责任感具有十分重要的意义,也为今后的征兵工作打下了良好的基础。