在滨医,见证二百余名健康口腔推广大使的诞生

发布者:杜涛发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日,由中国牙病防治基金会主办、滨州医学院承办的“健康口腔万里行—健康口腔推广大使进校园”活动成功举办!中国牙病防治基金会理事长、国家杰出青年基金获得者、北京大学口腔医院李铁军教授,中国牙病防治基金会副秘书长于洪钊,滨州医学院党委委员、副院长王术光出席活动,口腔医学院院长柳忠豪主持本次活动。

王术光在欢迎辞中指出,“健康口腔万里行——健康口腔推广大使进校园”活动是认真学习贯彻落实党的二十大精神的具体行动,感谢中国牙病防治基金会对我校的大力支持,肯定了口腔医学院在“实践育人”方面取得的成绩,表示希望同学们依托本次活动,成为“有德、有志、有识、有为”的口腔医学专业人才,成为口腔健康知识的传播者和健康口腔行动的实践者,切实推动口腔健康教育事业的高质量发展,为建设健康中国贡献“滨医力量”。

李铁军理事长在致辞中表示,中国牙病防治基金会是以口腔健康科普工作为重点的口腔健康公益平台,自“健康口腔推广大使”公益项目启动以来,深受欢迎,基金会决定把这项活动的受众“关口前移”,免费培训年轻的口腔学子们。希望同学们利用基金会这个丰富广阔的科普平台,进一步树立科学规范的口腔健康观念,为持续推动健康口腔科普知识传播,提高大众口腔健康素养水平贡献青春智慧和力量!

在培训环节,于洪钊副秘书长以《打造口腔健康公益平台助力健康中国建设》为题,围绕规范化的口腔健康教育做了形象生动地讲解。

主考官张蕾医生介绍了具体的考务安排。

健康口腔推广大使培训活动包括理论培训与技能考核两个部分。在技能考核部分,共包含“科学有效刷牙方法”“牙线的使用”“牙间隙刷的使用”“漱口水使用”四部分内容。

共有来自各个年级的240名学生参加了活动并顺利通过了现场操作技能考核,获得了“健康口腔推广大使”殊荣。通过考核后的人员表示这既是荣誉也是责任,未来砥砺前行,不忘初心、学以致用,切实将口腔预防落实到大众,助力健康口腔、健康中国建设。