孙树洋

发布者:朱胜祖发布时间:2024-05-08浏览次数:10

孙树洋,口腔颌面外科专家。现任上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面肿瘤转化医学实验室主任,上海市口腔医学重点实验室副主任,师从我国著名口腔颌面外科专家张志愿院士。聚焦口腔颌面肿瘤亟待解决的临床问题,系统建立了反馈肿瘤多维度异质性的临床研究前模型平台,在药物基因组学指导的精准诊疗、原发性耐药标志物识别与继发性耐药机制解析以及新型抗肿瘤靶点发现等方面,取得了原创性突破,推动了口腔领面肿瘤诊疗模式的创新。以第一作者/通讯作者(含共同)在权威期刊发表论文20余篇。牵头国家重点研发计划项目和国家自然科学基金重点项目,人选教育部青年长江学者,荣获药明康德生命化学研究奖、中国发明协会发明创业奖创新奖一等奖、上海市卫生健康系统先进工作者。