首页 | 学校主页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科专业建设 | 教育教学 | 科学研究 | 研究生教育 | 学生之家 | 交流与合作 
最新消息
 
口腔医学院举办2017年寒假专业见习...
口腔医学院开展“如何成为一名合格...
口腔医学院举办“口腔医学技术专业...
口腔医学院赴省内实习医院开展考研...
口腔医学院一行赴新专业实习基地考...
口腔医学院组织高校思想政治工作专...
口腔医学院组织开展学雷锋系列活动
口腔医学院部署新学期工作
工作动态

学校重点学科建设专家组到口腔学院检查工作

作者:陈从显 李言君   文章来源:  [2010-10-12]  (点击)

109日上午,院长王滨、副院长吕长俊率领学校重点学科建设专家组一行9人到口腔学院检查口腔临床医学重点学科建设情况。口腔学院领导班子、重点学科建设负责人及相关人员参加了汇报会。汇报会由副院长吕长俊主持。

专家组听取了口腔学院党总支书记、院长张庆明关于口腔学院发展状况、发展思路与亟需解决问题的汇报以及口腔学院副院长金光春博士关于口腔临床医学重点学科建设工作的汇报。

王滨院长在听取汇报后说,经过几代口腔人的努力,口腔学院的发展取得了很大的成绩,但也要清醒地认识当前的发展形势,积极分析和解决制约发展的关键问题。他强调,一要进一步强化人才队伍建设,发扬团队精神,提高科研水平,推动整个学科的健康可持续发展;二要进一步凝练学科研究方向,确定好学科带头人及学术骨干队伍,加大高层次课题的申报力度,提高整体科研实力;三要提高实验室建设水平,实现实验室建设从“大而全”到“小而精”的转变,结合研究方向,形成实验室建设的专业特色;四要认真分析口腔学科专业特点,科学统筹临床学科和基础学科科学研究对口腔学科的支撑和促进作用。

吕长俊副院长在主持汇报会时要求,要明确口腔医学学科专业的发展定位,进一步理顺管理体制和工作机制,尽快完成发展平台建设;要努力形成高水平的学科发展方向;口腔医学科学研究要侧重临床学科,利用临床学科的发展带动基础学科科学研究的进步。

汇报会上,专家组成员还就科研、人才培养、学科建设和发展等问题进行了专题调研。

 


关闭