首页 | 学校主页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科专业建设 | 教育教学 | 科学研究 | 研究生教育 | 学生之家 | 交流与合作 
最新消息
 
口腔医学院举办2017年寒假专业见习...
口腔医学院开展“如何成为一名合格...
口腔医学院举办“口腔医学技术专业...
口腔医学院赴省内实习医院开展考研...
口腔医学院一行赴新专业实习基地考...
口腔医学院组织高校思想政治工作专...
口腔医学院组织开展学雷锋系列活动
口腔医学院部署新学期工作
工作动态

学校举行口腔医学专业2012年临床教学研讨会

作者:孙维克 陈从显   文章来源:  [2012-12-14]  (点击)

 

1213日下午,学校在图书办公楼九楼会议室举行口腔医学专业2012年临床教学研讨会。会议对我校口腔医学临床教学的主要经验和做法进行了研讨,并对教学工作中存在的问题和方法、措施进行了广泛交流。校党委副书记李文喜、副校长白咸勇出席研讨会,学校实践教学部、非直属附属烟台市口腔医院、口腔医学院的主要领导、科室负责人、学生辅导员和学生代表30余人参加了会议。会议由口腔医学院党总支书记、院长张庆明主持。

李文喜首先致欢迎词。他代表学校对烟台市口腔医院的领导、专家表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持学校口腔医学专业建设和发展的附属医院、实践教学医院的领导和老师们表示衷心地感谢。李文喜简要介绍了我校口腔医学专业的发展状况。他指出,口腔事业的良好发展是学校和有关部门对口腔事业发展重视和关心的结果,是各实践教学医院投入和支持的结果,更是学校和医院的口腔教育和医疗工作者辛苦付出的结果。他说,近年来,承担我校口腔临床教学工作任务的各附属医院和实践教学医院,一直高度重视临床教学工作,教学意识不断增强,教学管理规范,为提高我校的口腔临床教学水平,推进口腔医疗卫生事业发展做出了积极贡献。

白咸勇在讲话中说,本次研讨会开得十分成功,大家畅所欲言、献计献策,积极主动地交流了口腔临床教学中好的做法,提出了存在的不足和一些建设性的意见,充分体现出了大家强烈的工作热情和事业心,以及大家投身我校口腔医学临床教学工作的积极性和责任感。他强调,要建立交流研讨的良好机制,加强交流与合作,不断提升临床教育教学质量;要进一步转变教育观念,树立学生主体地位;要进一步加强课程整合,优化课程资源,不断创新教育教学方法,加强创新教育、课程体系和教学内容、方法的改革;要坚持医疗和理论紧密结合,在临床实践中强化学生的理论学习,进一步完善考核体系,创新考核方法,丰富考核内容,不断提升临床教育教学水平。

会上,机关第二党总支书记、教务处副处长冯卫红副教授、烟台市口腔医院院长柳忠豪教授作了讲话;口腔医学院教师张晓明副教授、荣丽副教授,非直属附属烟台医院科教科科长刘树泰、医务科科长卢志山、口腔正畸学教研室刘莉、牙体牙髓病学教研室刘雪、口腔颌面外科教研室秘书于晓红就自己的理论课教学、实验室带教、临床实习带教等方面的经验体会分别作了交流发言。自由发言阶段口腔医院的老师们和学生代表们踊跃发言,大家献计献策,为进一步提高口腔医学专业教学质量,提出了很多好的建设性意见或建议。

 


关闭