首页 | 学校主页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科专业建设 | 教育教学 | 科学研究 | 研究生教育 | 学生之家 | 交流与合作 
最新消息
 
口腔医学院举办2017年寒假专业见习...
口腔医学院开展“如何成为一名合格...
口腔医学院举办“口腔医学技术专业...
口腔医学院赴省内实习医院开展考研...
口腔医学院一行赴新专业实习基地考...
口腔医学院组织高校思想政治工作专...
口腔医学院组织开展学雷锋系列活动
口腔医学院部署新学期工作
硕士生导师

硕士生导师-陶遵芬

作者:李言君   文章来源:  [2011-03-15]  (点击)

滨州医学院硕士研究生指导教师简况表

 

陶遵芬

性别

出生年月

1965 9

政治面貌

群众

民族

专业技术 

医师

行政职务

 

研究方向

口腔修复临床

联系电话

办公

86261634

手机

15589970791

现工作单位

济南市口腔医院

EMAIL

  Xiaotao_969@163.com

参加何学术团体、任何职

山东省医学会会员

最后学历

(包括毕业学校、时间、专业、学位)

2006年毕业于山东大学口腔医学院 口腔临床专业 获医学硕士学位

 

 

 

(600字左右)

 

学习工作经历:1988年毕业于南京医科大学口腔医学院,口腔专业,同年分配至济南市口腔医院,2002-2006年在山东大学口腔医学院口腔临床专业攻读在职硕士,2006年获医学硕士学位。现在济南市口腔医院修复科担任主任医师。在口腔医院修复科工作22年,擅长各类活动义齿、固定义齿及全口义齿修复,对残根残冠保留修复以及牙槽嵴条件较差的复杂义齿修复有独到之处。

承担课题:全口义齿闭口式二次印模及舌向集中牙合的临床应用研究,项目来源济南卫生科技计划,起止时间201012-201212 ,经费1万元,第一位。

发表论文:1. 52例牙槽嵴重度吸收的全口义齿修复效果观察2. 氩弧焊接在口腔修复中的临床应用;3. Cerinate全瓷贴面修复变色牙及牙间隙过大35例临床疗效观察;4. 石英纤维桩修复残根残冠临床效果观察;5. 石英纤维桩核冠修复年轻恒牙冠折临床观察。

  牙槽嵴重度吸收的全口义齿修复效果观察获济南市优秀科技成果三等奖,论文被评为院优秀论文,多次被评为临床教学先进个人,优秀带教老师等。

 

 

                       

 

 


关闭