首页 | 学校主页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科专业建设 | 教育教学 | 科学研究 | 研究生教育 | 学生之家 | 交流与合作 
最新消息
 
口腔医学院开展《习近平关于全面从...
口腔医学院举办2017年寒假专业见习...
口腔医学院开展“如何成为一名合格...
口腔医学院举办“口腔医学技术专业...
口腔医学院赴省内实习医院开展考研...
口腔医学院一行赴新专业实习基地考...
口腔医学院组织高校思想政治工作专...
口腔医学院组织开展学雷锋系列活动
新闻动态

口腔医学院举办2017年寒假专业见习实践成果展

作者:  文章来源:  [2017-04-12]  (点击)

  3月28日,口腔医学院在烟台校区举办2017年寒假专业见习实践成果展。学院党总支学院领导李梅、高玉光、孙维克及各年级100余人观摩展赛。

  本次展赛分为初赛和复赛两个环节。初赛以班级为单位进行评比,涵盖烟台校区四个年级全体学生和各基地见习学生,经过初步遴选共有16名同学进入决赛。参赛同学认真准备,制作了PPT,以图片、视频、笔记的形式展示学习情况。其中 9号选手语言诙谐,分享了入学以来三次见习实践中的不同感悟和收获,探讨低年级见习实践如何学、学什么等问题;16号选手从职业体验角度出发,分享了从一年级到四年级的专业见习实践成长感悟,告诉同学们见习实践中需知行合一、勤学多问;10号选手结合自己就医和见习实践亲身经历,对医患沟通进行了深入思考。经过激烈的角逐,李月琳、胡策文两位同学摘得桂冠。评委老师对选手的表现进行点评

  口腔医学院已经连续四年举办专业见习实践成果展。寒暑假见习实践已成为学院专业教学的有效辅助手段,活动采取个人联系与学院联系相结合的方式,为各年级学生提供省内各地市16家见习基地,100多个见习岗位,真正实现了低年级同学“早临床、早实践”的教育要求,有助于引导学生主动学习,培养临床思维能力,为学好专业课、认清未来发展方向,做一名合格的口腔医生打下坚实的基础。

 


关闭