首页 | 学校主页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学团工作 | 文件法规 
最新消息
 
口腔医学院邀请国内知名专家为青年...
口腔医学院青年教师在全校系列教学...
口腔医学院赴胶东红色文化陈列馆开...
口腔医学院举办“全员育人”之成长...
口腔医学院第二次学生代表大会顺利召开
口腔医学院、中西医结合学院共同举...
口腔医学院召开班主任工作推进会
口腔医学院赴威海口腔医院开展 2020...
新闻动态

口腔医学院邀请国内知名专家为青年学子发展把脉支招

作者:  文章来源:  [2020-12-14]  (点击)

      12月13日,口腔医学院邀请中国医科大学口腔医学院院长、博士生导师孙宏晨教授,武汉大学口腔医学院口腔颌面头颈肿瘤外科副主任、博士生导师孙志军教授与学院青年学生代表在办公楼九楼会议室亲切座谈交流。座谈会由学院党总支书记李长城主持。学院党总支副书记副院长王爱英、副院长孙维克、辅导员及学生代表参加座谈交流。

      座谈会上,两位教授通过分享求学历程,启发学生思考自身职业发展,争做新时代向上向善好青年。他们分别从五个方面对同学们提出了殷切希望:一是规划人生、立志成才,当前有成效、长远可持续的事情要放胆去做,到更远处见识更美的风景;二是注重基础、脚踏实地,当前不见效、长远打基础的事情要努力去做,到更高处成就更美的风景;三是强身健体、磨练意志,通过加强自律节制、保持良好状态,在最应拼搏奋斗的年华里施展抱负;四是发展兴趣、综合提升,通过克服畏难情绪、发展健全人格,在学科融合与交叉中发挥潜能;五是学好英语、走向世界,通过消除懒惰懈怠,提高自信水平,在突破语言界限的平台中拓展视野。提问环节中,两位教授就学硕与专硕的考研抉择、如何确定自己的人生定位等问题做了细致解答。

    孙宏晨,医学博士、高分子化学与物理博士后,中国医科大学口腔医学院院长,主任医师,博士生导师,国务院学位委员会第六届和第七届学科评议组成员,兼任中华口腔医学会口腔病理学专委会主任委员。从牙发育、骨重塑机理和肿瘤微环境出发,设计发展了多种新型药物输送系统,通过递送细胞因子、基因和化学药物治疗骨破坏性疾病和恶性肿瘤。

    孙志军,武汉大学口腔医学院口腔颌面头颈肿瘤外科副主任,珞珈特聘教授,二级主任医师,博士生导师。兼任中国抗癌协会口腔颌面肿瘤整合医学专业委员会副主任委员。主要科研方向为口腔癌免疫逃逸机制及纳米药物,作为第一完成人获得湖北省自然科学二等奖1项。

 


关闭