首页 | 学校主页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科专业建设 | 教育教学 | 科学研究 | 研究生教育 | 学生之家 | 交流与合作 
最新消息
 
【就业信息】 桓台佳美口腔医院招聘...
关于开展2013年“王绮助学金”评审...
口腔学院第五届读书节倡议书
口腔学院第五届读书节节徽
中山市人民医院招收2011年口腔医学...
中国共产党党员领导干部廉洁从政若...
热烈欢迎2010级新同学!
热烈祝贺滨州医学院第三次科研工作...
通知公告

口腔学院第五届读书节倡议书

作者:admin   文章来源:  [2011-05-11]  (点击)

 

为中华之崛起而读书

——滨州医学院口腔学院第五届读书节倡议书

 

亲爱的同学们:

书香润泽校园,阅读丰富人生。“书是人类进步的阶梯”,“读书是治疗愚昧的最有效的良药”。一个人不读书,他会变得无知,一个民族不读书,它会变得落后。在网络信息盛行的时代,过浓的速读实用主义使许多大学生忽略了传统阅读的模式。我们五千年的灿烂文化、墨迹书香,正面临着冲击。从我做起,拿起书卷,回归宁静已变得刻不容缓!

周总理曾经说过:“为中华之崛起而读书”,而大学生涯更是人生中接受知识,提高能力最佳阶段,所以我们更应该“多读书、好读书、读好书”,不断的丰富专业知识,开阔视野,增长本领,提升品位。

今年七月一日我们将迎来中国共产党建党九十周年而今恰逢中国共产党建党九十周年纪念日来临之际,为纪念党的九十华诞讴歌中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,培养当代大学生的社会主义核心价值体系和爱国主义精神,口腔学院特举办以“为中华之崛起而读书,做敢于担当的大学生”为主题的口腔学院第五届读书节活动,为全校师生营造浓郁的读书氛围,构建美好和谐的校园文化,倡导广大同学为中华民族的伟大崛起而发奋读书。在此,我们向全校同学发出如下倡议:

一、勤读书。知识无涯,而吾生有涯,倡导早读1小时、晚读2小时的教室集中读书学习风尚,培养我们优秀的读书习惯,努力营造“阅读、明智、进步、成才”的读书学习浓郁氛围。

二、会读书。正所谓天下兴亡,匹夫有责。而我们当代大学生更是党的新希望,民族的新未来。因而我们应紧抓建党九十周年的时代脉搏,学会从书本中继承党的优良传统,从书本中汲取党旗映照下新时代青年的前进力量。时时刻刻,学党史,知党情,跟党走,为中华民族的繁盛昌盛贡献一己之力!

三、边读书边思考。学而不思则罔,思而不学则殆。只读书不思考,结果必然成为书的奴隶;只思考不读书,结果也只能是架空了知识,得不到其真谛。所以治学之道,既要善于读书,也要善于思考,明辨是非,知所适从。

四、学以致用。不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。我们应将理论联系实际,把书中的知识同提高修养相结合,将其转化为优良的品格和高雅的气质;把书中的知识同专业相结合,将其转化为专业素质和业务能力,以达到将自己培养成为高素质应用型专业人才的目的。

同学们,让我们积极响应读书节的号召,紧抓建党九十周年的时代脉搏,坚定为中华之崛起而读书,为民族之振兴而拼搏的信念,做勇于担当的大学生。让我们通过阅读提高自身人文素养,培养自己的创新精神和实践能力,让浓浓书香飘逸在我们温馨质朴的校园,让书香陪伴我们大学成长生活的每一个脚步,更加自信美好的走向未来!

 

口腔学院团总支

2011510

 

 

 


关闭