首页 | 学校主页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科专业建设 | 教育教学 | 科学研究 | 研究生教育 | 学生之家 | 交流与合作 
最新消息
 
【就业信息】 桓台佳美口腔医院招聘...
关于开展2013年“王绮助学金”评审...
口腔学院第五届读书节倡议书
口腔学院第五届读书节节徽
中山市人民医院招收2011年口腔医学...
中国共产党党员领导干部廉洁从政若...
热烈欢迎2010级新同学!
热烈祝贺滨州医学院第三次科研工作...
通知公告

关于做好甲型H1N1流感防控工作的紧急通知

作者:admin   文章来源:  [2009-09-16]  (点击)

关于做好甲型H1N1流感防控工作的紧急通知
作者:admin 文章来源:滨州医学院防控甲型H1N1流感工作领导小组 [2009-9-16] (点击445)

各部门、单位、院(系):

甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,可在人际间传播。甲型H1N1流感是可防、可控、可治的。接烟台市教育局通知,鲁东大学已确诊14例甲型H1N1流感病例。为有效防控甲型H1N1流感的暴发流行,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,请广大师生做到以下几点:

一、近期要尽量减少外出机会,避免到人员集中的场所。近日与鲁东大学有过联系的师生要抓紧向所在部门、单位、院(系)领导作详细汇报,并采取相应措施。家住鲁东大学的师生,及时到所在部门、单位、院(系)进行登记。

二、课余时间,师生要居家休息,尽量减少外出,避免在校外互相接触和聚集。避免到人群聚集的场所或参加公众活动,确需外出(包括就医)请戴上口罩。

三、全体师生要密切注意测量体温,如出现发热(腋温≥37.5)或流感样症状(咽痛、咳嗽、流涕、鼻塞、头痛、肌痛、乏力、呕吐或腹泻等),请及时到校医院进行检查治疗。

四、居家或在宿舍休息期间,要注意个人卫生,经常开窗通风,保持室内空气清新,勤洗手,多喝水,保证充足睡眠。

五、如家庭中或宿舍中有流感样病例,同室成员应注意防护。病例使用过的毛巾、手绢和纸巾等要妥善处理。定期用消毒液擦拭家具、日用品等物体表面。

六、建议广大师生积极进行季节性流感疫苗的注射。

请全校师生努力做到以上几点,并加强身体锻炼,注意保暖。

滨州医学院防控甲型H1N1流感工作领导小组

二○○九年九月十四日

 


关闭