学院学习实践科学发展观调研活动计划

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-25浏览次数:40

根据《滨州医学院口腔学院党总支开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的安排,口腔学院学习实践科学发展观活动领导小组研究决定,针对学院当前面临的形势和亟需解决的问题,开展深入的调研活动。

一、时间

324日起,15天左右时间。

二、开展方式

召开座谈会、听取汇报、现场调查、填写调查表、查阅资料、人员访谈等。

三、步骤和要求

1、确定调研课题。学院领导班子要紧密联系实际,在认真学好理论基础上,紧紧围绕“科学发展、富民强省”的实践主题,紧密联系学校改革和发展的实际,进行认真思考,准确把握影响和制约学院科学发展的突出问题,确定重点调研课题。

2、深入开展调研。学院领导每人联系一个行政或业务科室,参加一次座谈会,带头开展调研,深入基层广泛听取意见和建议,力求摸清情况,掌握调研课题所需的第一手资料。

3、形成调研成果。要在深入调研的基础上,认真分析研究,梳理出在科学发展上存在的突出问题,并提出本学院拟解决的若干个突出问题,以及相应的思路、举措和意见建议,形成调研成果。学院领导班子要带头研究,深入思考,撰写调研报告。

附:调研题目

1、科学发展观指导下推进落实人才培养方案的方法和措施;

2、制约口腔学院进一步推进内涵发展的因素分析。

口腔学院党总支

2009325