学院党员领导干部到联系点开展学习实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-02浏览次数:48

根据学校《关于建立党员领导干部深入学习实践科学发展观活动联系点的通知》有关要求,41日晚,口腔学院党总支副书记李梅,党总支委员、教学科研办公室主任李言君分别参加了口腔学院第二、第三、第四学生党支部学习实践科学发展观活动。

李梅同三个党支部全体党员一起观看中央党校哲学教研部教授博导韩庆祥作的“以人为本与当代中国发展”辅导录像,之后就如何开展学生党员学习实践科学发展观活动进行现场交流。李梅提出,各党支部是深入开展学习实践科学发展观活动的基层党组织,学习实践活动开展情况直接影响到学院党总支深入开展学习实践科学发展观的整体活动效果。因此,各党支部书记要高度重视,充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,早学习、早筹划、早准备,结合口腔医学专业学生工作实际,牢牢把握学习实践活动的指导思想,紧紧围绕学习实践活动的主题和实践载体,注重实效,创新特色,努力实现学习实践活动的目标要求。

会议还结合前一阶段的学习实际,开展了学生党员形象大讨论。围绕新时期学生党员标准、新时期学生党员素质的新要求,就“新时期大学生党员应该具备哪些基本素质”“大学生党员如何在学习、工作和日常生活方面发挥先锋模范带头作用”、“大学生如何培养自己创新实践的能力”等方面问题进行了讨论。