学院举行深入学习实践科学发展观主题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-08浏览次数:64

47日下午,口腔学院在烟台校区举行学习实践科学发展观活动主题报告会。我校客座教授、口腔学院名誉院长、北京大学马绪臣教授为口腔学院师生作了题为《立志成才  报效祖国》的报告。口腔学院党总支书记张连凯主持报告会,党总支副书记李梅、副院长侯玉东以及近百名学生参加了报告会。

马绪臣教授结合自己的求学历程,就口腔医学发展趋势、人才素质要求、“做人”与“做学问”的关系以及研究生教育等方面给在场的师生作了讲解和交流。他教导大家,确立志向要有兴趣,热爱它并愿意作出毕生的努力;有志是成才的前提,立志才能成才;要注重综合素质和人格的培养,用最老实的态度做学问,做德才兼备的大学生。马教授还对同学们的提问进行了一一解答。

本次报告会是口腔学院落实开展学习实践科学发展观活动有关要求的具体举措,收到了良好的效果。