学院召开各党支部委全体成员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-10浏览次数:63

49上午,口腔学院组织召开了各党支部委全体成员会,各党总支委列席会议。学院党总支副书记李梅主持会议并讲话。

会议分两个阶段进行,第一阶段全体成员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党支部工作职责及党支部委员工作职责,各党支部书记及支部委员对自己的职责任务进一步明确。

第二阶段李书记对前一阶段学习实践活动开展情况及存在问题,进行了分析。要求各党支部高度重视党支部在学习实践活动中的重要地位和作用,各支部委作为学习实践活动的组织者和参与者,努力做好以下几方面工作:第一,进一步明确职责,不断加强学习,把握学习实践活动的各环节工作任务。主要做好“三个结合”:一是把学习实践活动与提高思想认识、提高自身科学发展能力紧密结合;二是把学习实践活动与推进工作科学发展紧密结合;三是把学习实践活动与改进作风、解决群众最关心的实际问题紧密结合。第二,进一步抓好调研工作,注重解决问题。做实做好“三找”:找问题、找差距、找出路。用科学理念指导实际工作,不断改进工作方式方法,完善工作规程,进一步完善各项工作的制度化建设,提高工作的规范科学高效,不断提高工作质量和工作水平。第三,紧紧围绕学习实践活动的主题和载体,创新形式,组织丰富的主题活动实践活动,确保全体党员受教育。针对在校党员分布在滨州、烟台两地及毕业生党员分布各实习基地等情况,要求各毕业班学生党支部建立“学生党支部”飞信组,把所有学生党员全部纳入“学生党支部”飞信组,确保党员全员全过程参与。第四,以制度建设促实效。建立了集中学习制度、周计划、周总结制度及请假制度、考勤制度、补课制度等,确保学习内容、学习时间、学习人数和学习效果“四落实”。第五,做好学习实践活动的宣传,同时注意材料的归纳、总结和报送。

这次会议使学院各党支部更加明确工作职责和下一阶段的工作任务,确保各阶段各环节学习实践活动的扎实推进。