学院第三届读书节开幕

发布者:王瑜发布时间:2009-04-22浏览次数:18

421下午,口腔学院第三届读书节在滨州、烟台两校区同时拉开帷幕。学校纪委书记岳卫国出席开幕式并讲话,口腔学院党总支书记张连凯、学校学生工作部(处)副部(处)长鞠晶出席开幕式,口腔学院全体辅导员和学生参加,开幕式由口腔学院党总支副书记李梅主持。

岳卫国在讲话中肯定了口腔学院读书节。他说,读书节活动是激发读书乐趣,弘扬民族优秀文化和道德风尚,提高大学生综合素质,营造校园文化氛围的良好契机,是我校大学文化建设的重要体现,具有较强的推广和宣传价值。他希望口腔学院在成功举办前两届读书节的基础上,进一步丰富内容,拓宽载体,创新形式,取得新突破,获得新提升。一是要弘扬民族精神,培养强烈的爱国情感。要把弘扬和培育民族精神作为大学文化建设、构建和谐校轩的重要任务。引导学生把爱国之情、报国之心转化为刻苦学习,勇于实践,立志成才的自觉行动。二是要彰显活动特色,引导校园文化时尚。要立足学院,积极吸纳全校广大师生参与各项活动,把学院的读书节变为全校的读书节。通过倡导良好的阅读和学习习惯,提升每个滨医人的品位和内涵,打造具有显明特色的文化品牌。三是要创新活动载体,努力提高活动的实效性。要紧密结合学生专业特色、思想实际,围绕活动主题,努力搭建平台,充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的积极作用,使广大学生踊跃参与,努力将读书节办成知识性和趣味性相结合的品牌活动,办出特色、办出成效。

开幕式由学院党总支书记张连凯致开幕词,团总支书记张玉丽宣布了活动方案,学生代表宣读了倡议书。

据悉,本届读书节以“弘扬爱国精神,传承优秀文化,共建和谐校园”为主题,为期两个月,期间将开展“庆祝中华人民共和国成立六十周年大学生征文比赛”、“‘读书与人生’科技学术及人文素质系列讲座”、“‘励志成才、报效祖国’大学生演讲比赛”、“‘健康青春,和谐家园’宿舍文化建设DV展示大赛”、“‘新时代 新青年’大学生摄影大赛”、“‘祖国在我心中’第三届中华美文配乐朗诵大赛”等活动。