我校设立14个学科研究所

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-23浏览次数:470

近日,学校设立人体解剖与组织胚胎学等14个学科研究所,以进一步加快学科建设步伐,突出学科特色和优势,不断提高学校科研创新能力。

基础学院设立了人体解剖与组织胚胎学研究所、病理学与病理生理学研究所、医学免疫与病原研究所和医学分子遗传研究所;临床学院设立了呼吸疾病研究所、临床营养研究所、骨病与神经康复研究所、儿科研究所和医学影像研究所;口腔学院设立了口腔医学研究所;药学院设立了药物研究所和干细胞与组织工程研究所;中西医结合学院设立了中药研究所;卫生管理学院设立了卫生信息与统计研究所。

14个学科研究所的设立,是根据学校学科建设与科研工作总体发展需要,遵循以重点学科为核心,以学位点和高层次人才为重点,传统优势学科与新学科增长点相结合,严格标准、分期建设的原则,在院(系)申报、广泛论证的基础上,经学校研究决定设立的。