关于评选党建研究优秀成果奖、组织工作创新奖、精品党课的预备通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-28浏览次数:68

各党总支(党委):

为深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,经研究决定,拟于201710月份组织评选滨州医学院党建研究优秀成果奖、组织工作创新奖、精品党课,现将有关事项通知如下。

一、党建研究优秀成果奖

(一)主要内容:党的路线方针政策研究;党建工作科学化研究;基层组织建设、党务工作队伍建设、党组织和党员作用发挥、党员发展质量保障等研究;党组织活动有效性研究;党建特色与实践创新研究等。

(二)成果形式:调研报告、论文、著作等。

二、组织工作创新奖

(一)主要内容:各级党组织在党建工作理念思路、制度机制、方式方法等方面的探索创新。

(二)成果形式:文件、论文、制度、视频等。

三、精品党课

(一)主要内容:习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;党章、党规、党性、党纪等党的基本知识;党的路线方针政策;最新时事、重大会议精神、重要文件;党的历史和优良传统;社会主义革命、建设、改革开放等实践历程;“四讲四有”合格共产党员标准;理想信念、“中国梦”、社会主义核心价值观;党务工作业务等。

(二)成果形式:授课视频。

四、工作要求

各党总支(党委)要根据要求深入探索新形势下加强和改进党建工作的新思路、新方法、新途径,认真挖掘、总结、提炼本单位党建工作的创新项目、理论成果、经验做法,每个项目每个党总支(党委)至少上报一项,多报不限。党总支(党委)要指定专人负责材料的遴选、整理和上报,书记负总责,亲自审定把关,支部书记具体抓,确保内容真实、观点正确、文本规范。上报材料汇总后,党委组织部将组织有关人员进行评审,优秀项目将推荐参加省委高校工委的评选活动。

中共滨州医学院党委组织部

2017526