关于开展庆“七一”系列主题活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-24浏览次数:95

为庆祝中国共产党成立96周年,经研究决定在“七一期间组织开展系列主题活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大及十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过系列主题活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员和全体师生了解党、热爱党、拥护党,激励广大基层党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进、永葆先进性,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

火红七月,党旗飘扬

三、活动内容

(一)集中组织上党课活动。认真贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,“七一”前后各基层党组织集中组织一次上党课活动,党员领导干部或支部书记分别在各自支部讲党课,确保每个党支部上党课全覆盖。

(二)开展党员志愿者服务活动。各基层党组织紧紧围绕服务教学、服务民生、服务群众、服务党员的总要求,“七一”前后组织党员到村镇社区、养老院、学校等开展健康宣教、惠民义诊、公益服务等活动,切实为群众解难题、办实事、得实惠。

(三)开展走访慰问老党员和困难党员活动。按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,“七一”前期学校将集中走访看望部分老党员和困难党员,送去节日的问候和组织的关怀,并征询他们对学校建设发展的意见建议,进一步增强他们的归属感和荣誉感。

(四)开展重温入党誓词活动。各基层党组织要组织全体党员重温入党誓词,进一步增强党员的党性意识, 提升先进意识,激励全体党员立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

(五)组织一次书画摄影展。“七一”期间举办一期以“问从严治党之道,溯清正廉洁之源”为主题的书画摄影展,翰墨感党恩,用丹青绘盛世,通过艺术的表现形式再现中国共产党96年的峥嵘岁月和光辉历程,用优秀的书画摄影作品向党的96岁华诞献礼。

(六)观看一部爱国主义教育影片。“七一”前学校将组织全体党员观看一部爱国主义影片,具体事项另行通知。

(七)开展“学先进、学典型”活动。各基层党组织要集中组织学习廖俊波、黄大年等同志的先进事迹,大力弘扬他们的崇高精神和优秀品质,教育和引导全体党员传承优良传统、弘扬先进精神、坚定政治方向,努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。

四、相关要求

(一)加强领导。开展庆“七一”系列活动,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,是提高广大师生党员党性认识的有利契机,各基层党组织要把庆“七一”系列活动与主题党日结合起来高度重视、科学筹划、精心部署,确保各项活动顺利开展。

(二)精心组织。除学校统一组织的活动外,各基层党组织要结合本单位实际,创新活动形式,精心设置载体,制定具体方案,合理安排时间,组织本单位师生党员积极参与。要通过网站、校报、微信公众号等平台,及时总结、宣传、报道活动的好做法、好经验、好典型,积极营造浓厚的舆论氛围。

(三)确保实效。各基层党组织要把开展活动与当前的“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与三个主题实践活动和“三好”活动结起来合,与本单位的工作实际结合起来,坚决防止搞形式,走过场,真正使庆“七一”活动达到提升素质、凝心聚力、促进和谐、推动发展的目的。