党校第五分校2018年度入党积极分子培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-31浏览次数:64

5月28日下午,第五分党校2018年度入党积极分子培训班正式开班。护理学院党总支书记赵美作学习动员报告,口腔医学院、护理学院有关负责同志,口腔医学院、护理学院学工办、辅导员老师和233名入党积极分子参加开班仪式。口腔医学院党总支书记李长城主持开班仪式。

赵美在动员报告中要求全体入党积极分子,一要明确举办入党积极分子培训班的目的和意义。举办培训班既是提高广大入党积极分子对党的发展过程、历史使命、党的先进性的认识的基本需要,也是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的要求,为广大积极分子成长为一名合格党员奠定坚实的理论基础。二要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。不仅要端正入党动机,做到思想上入党,更要把所学所思落实到行动上,做到行动上入党。三要端正学习态度,保证学有所获。每位学员要增强学习意识,合理安排时间,把握学习重点,学深学透,并且遵守纪律,树立良好形象,注重理论联系实际,做到学以致用。赵美强调,当前和今后一个时期的学习重点是党的十九大精神,她针对十九大报告中的新时代、新思想、新矛盾、新目标等四大判断进行了辅导,最后引用习近平总书记的话鼓励所有入党积极分子,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

李梅传达了党委组织部《关于举办二〇一八年度入党积极分子培训班的通知》精神,崔保华介绍了《第五分党校2018年度入党积极分子培训班培训内容及时间安排》。

李长城就学习纪律、学习态度等方面提出要求,一要严格要求,自觉遵守培训班的各项规章制度;二要学以致用,增强学习的针对性;三要自我加压,增强学习的内动力,争取以实际行动早日成为一名合格的共产党员。