2018年国家奖学金获得者-杨茹涵

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:141

杨茹涵,口腔医学院2016级口本二班,在两年多的大学生活中,我始终保持着积极向上的态度,以严格要求规范自己,用心规划着自己的大学生活,提高自己科学文化素质和思想道德素质,并且锻炼自己在各方面的能力,努力使自己成为德、智、体全面发展的高素质人才,并在各方面都取得了一定成绩。

一、思想政治方面

自步入滨州医学院的校门以来,在老师的教诲,校风校训的熏陶下,我的思想水平得到显著的提升。作为新时代的青年,我坚持党的基本路线,拥护中国共产党的领导,关心国家大事,关注身边小事。作为一名共青团员,以团员的要求严格规范自己,积极参加团内的活动,履行团的义务。自觉遵守各项规定,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。并且积极的向党组织靠拢,平时,我积极同党员谈心交流思想,使自己在正确的引导下更快的成长。在这不断学习、工作和奋斗的长路上,洒下了我无数的汗水,也耕耘出了丰硕的果实。我从最初的要当英雄的幼稚的感性认识,逐步上升到了为共产主义奋斗终身的理性认识阶段,思想境界得到了提升。同时在日常生活中,我尊敬师长,热爱同学,关心集体,待人诚恳,作风优良。

二、学习方面

怀揣着对于医学知识的渴望,对于成为一名医术精湛的医生的向往,我在学习方面丝毫不敢怠慢,对于学习知识一直抱有很高的热情。认真钻研专业知识,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。我的学习成绩也一直名列前茅,在两年多的大学生活中,成绩位于年级前三名,连续获得校级一等奖学金。顺利一次通过全国大学生四六级考试并取得高分。在课堂之外,我也不断的通过各种途径丰富自己的知识储备,自学计算机并顺利通过计算机二级考试,辅修英语双学位并且成绩优异,参加2018年全国大学生英语竞赛并获得国家二等奖。多次获得优秀学生标兵的荣誉称号。不断地学习提升了我的理解、学习、表达能力,也塑造了我谨慎、认真、踏实的性格。同时,我也不忘带动身边的人的学习热情,督促身边同学,以塑造更好的学习氛围。

三、综合素质方面

作为一名当代大学生,我深知仅仅学好书本上的知识是远远不够的。新时代对大学生的综合能力提出很高的要求。很幸运学校以及学院给我们提供了丰富的机会,使得我可以在课余时间充实自己,提升自己各方面的能力。我在大一时便加入校辩论队,并且随辩论队参加了许多烟威赛区的比赛,在和外校的同学的一次次交锋中,我的逻辑思维能力,表达能力,思辨能力有了飞速的提高。荣获2018赛季辩论黄金联赛烟威赛区三等奖,滨州医学院第六届“医路争鸣”辩论赛亚军,滨州医学院“医辩青春”辩论赛季军等。同时我还是学生会的一名成员,和其他部委一起举办了"挑战杯""创青春"大学生创业大赛,"国学达人""我是好医生"等各种比赛,丰富同学们的课余生活的同时也锻炼了自己的组织协调能力,沟通协商能力等。此外,兴趣广泛的我还参加了许多文艺活动,在院"三生"晚会中有精彩的模特秀和舞蹈表演。在校外假期生活中,我也不忘进行各种社会实践,通过在医院的见习观察生活,发现问题,修正自己。丰富多彩的课余生活塑造了我乐观阳光的性格和不服输不怕难的精神。让我逐渐成长为德智体美劳全面发展的新时代人才。

四、生活方面

我热爱生活,积极向上,仰望星空也脚踏实地,有着远大的理想抱负也有近期的明确目标。面对困难不退缩不胆怯,敢于向困难挑战,敢于向未知挑战。面对未知的领域有探索创新精神。对于父母老师的关怀我怀有一颗感恩之心,立志成长为德才兼备的高素质人才以回报父母老师,回馈国家社会。对于身边的同学朋友,我热情大方,乐于助人,和同学们关系和睦融洽,在互帮互助的过程中得到共同提升。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的生活中,我将以更高的标准要求自己,不放松,不懈怠,不负父母老师的期望,不负自己的梦想,努力成长为德才兼备的高素质人才,成为滨医的骄傲!