口腔医学院党总支开展党史学习教育现场教学活动

发布者:王瑜发布时间:2021-06-06浏览次数:109

65日上午,口腔医学院党总支赴栖霞胶东抗大精神教育基地开展党史学习教育现场教学。学院烟台校区师生党员参加活动。

现场教学中,在讲解教员的带领下,全体师生党员参观了“峥嵘岁月 烽火摇篮”“忠诚信仰 勇于担当”“薪火相传 众志成城”“灵活机动 战场练兵”“患难与共 水乳交融”“抗大精神 永放光芒”6大部分展室。通过听讲解、看视频、看实物和照片、体验模拟场景等多种形式,亲身感受了聂凤智、蔡正国、洪国治、罗森等革命先辈“凤凰庄托子”“洪国治带病教学”“罗森英勇就义”“千里寻夫”的感人事迹,更加深刻地感受了“在熔炉中锤炼,在斗争中学习”的胶东抗大精神,从红色记忆中汲取信仰力量。活动最后,全体党员在党旗下重温入党誓词。

此次党史学习教育现场教学,不仅提高了党史学习教育的感染力和针对性,也进一步筑牢了党员理想信念基石,升华了入党初心使命,激发了党员干事创业热情。