副院长孙祥军讲授党史学习教育专题党课

发布者:王瑜发布时间:2021-05-24浏览次数:187

521日下午,口腔医学院党总支邀请校党委委员、副院长孙祥军讲授党史学习教育专题党课。烟台校区全体党员参加党课学习。

孙祥军以《学习党史是每一名党员的人生必修课》为题,从党史是最好的教科书、党史是最好的清醒剂、党史是最好的营养剂三个方面,结合党史上重要会议、重要人物、重要事件等详实的资料,以历史与现实相结合、理论与实践相结合,从正反两个方面深刻阐述了学习党史的重要意义,回答了今天我们为什么要学习党史这一问题,为学院全体党员讲授了一节生动的党史学习教育专题党课

他要求,作为青年学生、青年党员,必须深刻认识党史学习教育的重大意义,既要把党史作为“教科书”激励我们学好历史、延续根脉,也要把党史作为“清醒剂”鞭策我们把握当下、保持警醒,还要把党史作为“营养剂”启迪我们把握规律、开辟未来,自觉把学习党史作为人生的必修课,学史爱党,学史爱国,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。