校党委委员张玉龙到口腔医学院讲授党史学习教育专题党课

发布者:王瑜发布时间:2021-06-07浏览次数:134

64日下午,口腔医学院举行党史学习教育专题报告会。邀请校党委委员、宣传部长、马克思主义学院党总支书记张玉龙讲授题为《汲取百年党史精神滋养凝聚建设高水平医科大学强大力量》专题党课。学院烟台校区全体师生党员、入党积极分子参加党课学习。

张玉龙从中国共产党的成立、大革命的失败、革命根据地的开创、遵义会议、延安整风和中共七大、新中国的成立、改革开放和中国特色社会主义道路等方面出发,提纲挈领、引经据典,将党史中的重要节点事件串联起来,回顾了中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的百年奋斗历程,深刻阐述了党史学习的必要性和重大意义,勉励大家从党史学习中汲取智慧和力量,砥砺前行。

他指出,学习党史,就是要向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,深刻把握历史背后的道理逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

他强调,开展党史学习教育,要注重“两方面导”:加强督促指导、把握正确方向。要念好“三字经”:严格对标对表,在目标任务的把握、时间进度的安排、学习重点的明确上都要体现“准”的要求;精心组织安排,抓实专题学习、抓好实践活动、抓好成果巩固,贯彻“实”的作风;紧密联系实际,“学党史”融入教育教学、立德树人,“悟思想”融入理论武装、课堂活动,“办实事”融入服务师生、贡献社会,“开新局”融入改革创新、特色发展,突出“融”的效果。要做到“四个精准”:精准把握党员干部和师生需求差异,分层分类开展学习教育;精准选择方式载体,强化学习教育的针对性和实效性;精准把握重要节点,围绕庆祝中国共产党成立100周年,开展生动丰富的主题宣传教育;精准开展思想教育,引领师生奋进新时代、开启新征程。要不断激发干事创业的内生动力,凝聚建设高水平医科大学强大力量,将学习成果转化为推动事业高质量发展的磅礴力量。