口腔医学院师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:王瑜发布时间:2022-05-11浏览次数:178

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

口腔医学院师生通过电视、网络、手机等多种方式,收听收看大会盛况。广大青年学生表示,将进一步坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,矢志不渝,紧跟党走,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

习近平总书记的重要讲话回顾历史,指明方向,令人振奋,催人奋进。作为一名党员,一名共青团干部,一定不负党的重托,牢牢把握为党育人、为国育才根本任务,切实发挥思想引领“政治学校”作用,团结引领青年学生“以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命”,坚定不移听党话,跟党走,持续为培养能够担当民族复兴大任的时代新人贡献力量!

口腔医学院教师代表  贺斐

“共青团要勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。”习近平总书记的讲话催人奋进、掷地有声,我作为一名中共预备党员、一名共青团员,更应该发奋自强、艰苦奋斗,党旗所指就是团旗所向,为了中华民族的伟大复兴努力!

口腔医学院学生代表  张立申

共青团的成立,有着历史的必然选择。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话鼓舞人心,激人奋进。在当今时代,青年一代是大可有为的一代,我们更应该把握青春韶光,有所作为有所成就。作为一名共青团员,更要树立远大理想,艰苦奋斗,刻苦学习,敢于斗争,崇德向善,不辜负党和国家的殷切希望,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

口腔医学院学生代表  张俊滕

一转眼,已经到了建团百年,身为新时代青年的我,感到特别的幸运和满足。就像习近平总书记所说的那样,生在这样幸福的时代,我们在刻苦学习、向着自己的理想迈进的同时,更应该以革命先辈为榜样,不断提升自己,用青春与朝气书写未来的篇章。一百年很长,足以使历史发生巨变;一百年很短,在漫漫历史长河中只是一个节点,但对于我们,这个时代的见证者和参与者,这一百年已经足以证明一切。让我们将自己与时代结合起来,一起创造更加辉煌的未来!

口腔医学院学生代表  唐欣怡

通过认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,我深刻认识到作为新时代的中国青年,我们应更加自信自强、富于思辨精神,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。  共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是广大青年的政治选择,也是广大青年的人生航向。

口腔医学院学生代表  任真

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话回顾历史,指明未来,振奋人心,激励着每一位团员青年。共青团的百年是艰辛、充满挑战的,即便如此共青团也紧紧的跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,续写着先辈青春奋斗新篇章。

青年者,国之魂。青年富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。我们要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。身处在这个繁荣祥和的时代,我们是幸运的,我们要时刻谨记我们的历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴而奋斗!

口腔医学院学生代表  赵若彤