口腔医学院召开2022级新生见面会

发布者:王瑜发布时间:2022-09-28浏览次数:466

926日晚,在全国上下喜迎党的二十大,全院欢庆建院35年之际,口腔医学院顺利召开2022级新生见面会,本次见面会采用线上线下相结合的方式进行。学院全体领导,全体教工,毕业生代表,在校生代表,2022115名本科生和57名研究生共同参加了见面会。会议由学院党总支副书记王爱英主持。

见面会上,师生共同观看了视频《厚德仁爱、精诚卓越——滨州医学院口腔医学院建院35周年发展巡礼》。回顾总结了学院的发展历程、办学特色、学科建设、人才培养及发展现状等情况。

院长柳忠豪对2022级新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。对新生如何顺利完成从“高考骄子”到“杰出英才”的蜕变提出了三个方面的转变要求:转变学习方式,从“被动接受”转向“主动探索”;转变生活方式,从依赖他人转向自立自强;转变思维方式,从“做题家”思维转向创新思维。对新生成长为“立大志、明大德、成大才、担大任”的口腔英才和国家栋梁提出殷切希望和要求:一是希望同学们立青云之志,在担当责任、奉献社会中实现人生价值;二是希望同学们行大医之路,在追本溯源、守正创新中把握人生航向;三是希望同学们固坚韧之意,在百折不挠、慎独自律中保持人生定力。勉励同学们坚定职业信念,从“新”出发,砥砺前行。

学院党总支书记李长城代表学院致欢迎辞,充分肯定了新生军训取得的丰硕成果,鼓励新生将在军训中吃苦耐劳的品质、雷厉风行的作风、一切行动听指挥的习惯带到今后学习生活中去,刻苦学习,努力拼搏,在困难中磨炼意志,在逆境中砥砺品格,不断完善自我。启发同学们深入思考“我是谁?”“我从哪里来?”“我要到哪里去?”的人生三大哲学问题,提出作为新时代大学生,要认清世界百年未有之大变局,严格落实立大志、明大德、成大才、担大任的历史使命,培养独立思考和理性批判能力,保持进取精神和奋斗姿态,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

见面会上,王爱英对学院全体教工逐一进行了介绍,学工办主任贺斐老师详细介绍了新生入学教育安排,教师代表张莉老师,毕业生代表、2016级校友纪奕康同学,在校生代表、2020级刘雨彤同学,2022级新生代表邱冠旗同学分别在见面会上做了发言。

最后,为引导新生树立对医学事业的认同感和责任感,帮助新生更好地完成身份转换,以言立志牢记初心与责任,2022级军训教官代表、口腔医学院2020级学生马宇带领全场新生进行医学生宣誓活动,同学们许下铮铮誓言,字字铿锵有力,带着无比的坚定和执着,表达了对担起“救死扶伤,治病救人”这一重任的承诺。