口腔医学院召开2023-2024-1第一次 全体教师会议暨专业认证推进会

发布者:王瑜发布时间:2023-09-09浏览次数:10

98日下午口腔医学院召开全体教师会议暨专业认证推进会。学院领导、各教研室主任、全体教师参加会议,会议采用线上线下相结合形式,由教学科研办公室王瑜主持。

首先,由本月同行专家王玉敏副教授对开学两周来教学情况。然后,教师发展中心王霞教授介绍授课注意事项、教案书写。会上指出,上课的作息时间安排应符合学校作息安排规定,授课的内容,要充实开展;教学目标明确,基于教学目标来开展各种教学活动,要有授课的应急预案,以及PPT的基本规范,并对教案的书写进行了详细培训。副院长孙维克指出,本学期是迎接专业认证的关键学期,每两周一次的教师培训全体授课教师务必参加,教研室应做好考核。教研室主任应做好下学期授课教师师资遴选工作。

最后,由柳忠豪院长做总结发言,所有教师学习教学规范、教学管理制度,明确教学的基本规范,学习授课方法,注重临床教学案例的收集,做好教研室管理与考核工作。