口腔医学院领导一行到南京医科大学附属口腔医院考察交流

发布者:王瑜发布时间:2023-09-12浏览次数:10

为推进我校口腔医学专业建设,借鉴学习国内一流口腔医学专业建设的宝贵经验与先进理念,911日,口腔医学院院长柳忠豪、副院长孙维克带队赴南京医科大学附属口腔医院考察交流。口腔医学院教科办、教研室负责人及附属烟台口腔医院相关科室负责人陪同考察交流。

柳忠豪一行到南京医科大学附属口腔医院考察交流,受到医院院长严斌及相关部门负责人热情接待。严斌对我校来访表示欢迎,从医院历史概况、学生教学、科研平台、医疗服务、医院文化等方面介绍了南京医科大学附属口腔医院情况。他表示,滨州医学院口腔医学院与南京医科大学口腔医学院有着共同承办口腔医学教育年会的友好合作经历,希望两院今后能进一步深化合作、协同发展。

柳忠豪高度评价了南京医科大学附属口腔医院在医、教、研、管等各方面取得的成绩,并简要介绍了我校口腔医学专业的发展概况和附属口腔医院大楼建设情况,表示希望通过学习医院建设的先进理念和做法,为后续学院口腔医学专业、口腔医学新大楼建设提供经验借鉴,助推学院高质量发展。

座谈会上,南京医科大学附属口腔医院教学办陆晓庆老师分享交流了实验室建设管理、实习生培养管理、师资队伍建设等方面的宝贵经验。双方围绕医院建设、教育教学、院校融合等进行了深入探讨。会后,柳忠豪一行在王林教授陪同下实地走访参观了医院门诊综合楼、江苏省口腔医学实验教学示范中心等。

此次赴南京医科大学附属口腔医院学习交流,对于推动我校口腔医学专业建设、以及附属口腔医院建设发展具有重要意义,同时加强了学校与国内一流院校的互动交流。学院将认真梳理好经验、好做法,结合自身发展方位,真正做到学以致用,高效、高质推进口腔医学专业建设及附属口腔医院项目建设。