副院长田梗出席口腔医学院“学术文化月”启动仪式

发布者:王瑜发布时间:2022-11-11浏览次数:43

11月9日晚,口腔医学院2022年“学术文化月”活动在荣祥楼学术报告厅启动。副院长田梗出席仪式并讲话。学生工作部(处)、教务处、科学技术处、研究生处、校团委等相关部门负责同志,校友代表,口腔医学院全体师生参加启动仪式。

田梗在讲话中肯定了口腔医学院历届“学术文化月”活动取得的成绩。她从“科教兴国”“人才强国”的战略路径出发,对学校新时代卓越医学人才创新能力培养和口腔医学院“学术文化月”活动的组织实施提出要求,对青年学子提出期望:一要端正学习态度,明确学习目标,加强专业课程学习,扎实掌握理论知识;二要增强辩证思维,提高动手能力,主动投身科研项目,激发科学研究兴趣;三要注重综合素质培养,强化科研创新意识,积累科研创新知识,提升科研创新能力;四要积极开拓专业视野,丰富学科前沿知识,推进学科交叉融合,激发创新澎湃动力;五要转变观念优化内容,重视科研创新素养提升,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

启动仪式上,口腔医学院相关负责人就本届“学术文化月”活动的总体目标、实施方案、保障措施等作出安排部署。本科生代表和研究生代表分别作表态性发言。口腔医学院95级校友、武汉大学教授孙志军结合自身的科研之路和学生科研培训规划为学院师生作题为“科研之路”的专题辅导报告。

本届“学术文化月”系列活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神、落实学校第四次党代会提出的“实施口腔医学专业振兴计划”,推进学院建优建强国家级和省级一流专业等建设工程,立足学术创新,推动学术研究,培养一流人才。主要包括“助力学业发展  逐梦青春年华”、“强化科创指导  扬帆筑梦未来”、“以赛促学强本领  以赛促行展风采”、“师生青春心向党  寓教于乐伴前行”四个板块,共计17项活动。