口腔医学院召开2023级专业学位硕士研究生新生见面会

发布者:王瑜发布时间:2023-08-17浏览次数:10

8月10日下午,口腔医学院召开2023级专业学位硕士研究生新生见面会,学院领导班子成员、研究生导师、各科室负责人、优秀学生代表和2023级专业学位硕士研究生共同参加此次见面会。会议由学院党总支副书记王爱英主持。

见面会上,口腔医学院院长柳忠豪对专业学位硕士研究生新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,对校院办学历程、学科发展现状、专业发展趋势、人才培养目标等进行全面细致的介绍,并就专业学位研究生在校期间的基础学习、岗位实践、临床思维、科学研究等方面提出了明确要求。一是固本强基提能力,既要精准掌握基础理论知识,又要精通临床实践操作技能,为后期临床科研的融会贯通打下坚实基础;二是均衡全面强素质,协同推进自身政治素养、专业素养、人文素养、身心健康等各方面素质能力提升,锤炼新时代医学生过硬本领;三是守正创新启新程,秉承“仁心妙术”校训精神,立足守护人民“全生命周期口腔健康”目标,在医防结合、医研融合、医工交叉的实践中创新突破。

学院党总支书记隽博泳寄语全体新生要“日学而不怠,日用而不觉”,始终以“在事上磨,在干中练”的心态投入日常学习生活和临床实践,努力做到知行合一。他勉励全体新生,要因事而化,以问题为导向,明确阶段任务,做好三年规划;要因时而进,以目标为牵引,细化措施举措,对标对表提升;要因势而新,以行动为抓手,把握发展趋势,逐梦奋楫前行。

学院党总支副书记王爱英向到场新生详细介绍了日常管理规定、奖贷助补勤等相关政策及注意事项。导师代表、附属烟台口腔医院医师郭威就“如何做人、做医生、做学问”与同学们进行深入交流。教科办孙巧珍就研究生培养方案及要求进行细致解读。学生代表孙凯、徐长溪分别在见面会上作交流发言。

此次新生见面会拉近了师生之间的距离,引领新生明确新起点的努力方向,为研究生阶段开好局、起好步奠定了坚实基础。同学们纷纷表示时刻牢记“仁心妙术”的校训精神和“厚德仁爱,精诚卓越”的院训精神,踔厉奋发,勇毅前行。