2023年国家级奖学金获得者——董耀

发布者:王瑜发布时间:2024-02-28浏览次数:10

董耀,中共预备党员,获得国家级奖学金、校级一等奖学金等荣誉及滨州医学院十佳优秀学生标兵、优秀共青团员等称号,基础医学课程平均成绩保持在95分左右;现任2021级口本1班班长,带领班级获得校级先进班集体称号;参加各类学科竞赛,获得2023年医学形态学读片与人体解剖学标本辨识大赛国家级二等奖、词达人杯全国大学生英语词汇能力大赛国家级三等奖等奖项;

经验分享

每个人都有自己的闪光点,每个人都有自己的长处。大家应该清楚,无论是学校的还是社会的考核只是一方面的。教育的目的是希望能培养出温良的、积极向上的人格。我鼓励大家应该多向身边的同学学习,多多交流,发现他们的闪光点,不断充实自己。

学习是评价一个学生的最重要的一个方面,我的小小经验是“坚持”。正如施一公先生所说:“无论是文学、数学、天文学、物理学、生物学,在任何学科,做研究最重要的不是智商,而是时间的付出。聪明固然重要,但是没有巨大的时间付出和对目标的无限坚持,再小的成就都难以达到。大一的时候我给自己定下目标,每天背30个单词,虽然是很小的数字,但是积少成多,1年来你就能获得新的突破。关于学习方法的细节,我相信每个同学在真正践行“坚持”之后都会有自己的理解,真正找到适合自己的方法。“行百里者半九十”,在真正践行“坚持”之后,相信你会豁然开朗。

在网上听说过一句话,特别有意义:“一定不能浮躁啊,越浮躁离幸福越远”。诚然,大家在学习和研究的时候要耐得住性子,学习一分钟就把一分钟用到实处。不要担心路很长,没有人是天生的天才,只是他们拥有不撞南墙不回头的决心,完成了一个又一个简单而又简单的小事。厚积薄发,智圆行方,你们一定可以成就辉煌灿烂的人生,达到梦想的彼岸