医教协同聚合力 守护“萌芽”促发展|我院成功举办“‘研’续梦想 全力以‘复’”专家指导交流会

发布者:王瑜发布时间:2024-03-07浏览次数:22

为进一步提高2024届毕业生的考研复试竞争力,做好考研跟踪保障服务,给考研学子提供全面复试指导,帮助同学们理清备战思路,掌握复试技巧。3月6日晚,口腔医学院召开了“‘研’续梦想 全力以‘复’”专家指导交流会,本次活动邀请口腔医学、口腔医学技术专业领域的相关专家进行指导,活动由学生工作办公室杜涛老师主持。

主讲人首先详细介绍了近几年考研复试分数线的变化情况,随后,从考研复试的流程、复试需要准备的材料、与导师的沟通、个人简历的制作、面试时的自我介绍、心态调整及礼仪、面试热点问答、专业技能操作等方面做了非常全面的指导。他强调,近两年考研的形势严峻,竞争激烈,同学们要积极主动提前准备复试,不能掉以轻心,根据报考专业有针对性地做好知识储备,详细了解报考学校专业的研究领域及学科特色。同时提醒同学们要通过发邮件、打电话等形式主动联系导师,注意沟通礼仪,学会推荐自己,在复试中时刻保持平和的心态和积极向上的精神面貌,自信地应对各种问题,将主动权握在自己手中。

最后,专家导师与同学们进行了互动交流,耐心回答了大家提出的各种问题,为同学们的考研复试调剂提供了有力的指导和帮助。同学们纷纷表示,通过本次分享会,他们对考研复试调剂有了更深入的了解和认识,也增强了自信和决心,希望能够在考研的最后阶段取得好成绩,实现自己的梦想。

此次考研复试指导交流会是我院推进“三全育人”的一项重要举措,也是提高我院学生高质量就业质量的一项措施,有效地帮助我院2024届考研学子理清了考研复试的思路,明确了目标。今后,我院将多措并举,进一步推进2024届毕业生的考研复试和调剂工作,切实提升学院育人实效。