400+成功上岸!滨医朱语涵:行则将至,做则必成

班级:2019级口本1班

初试成绩:406

考研院校:上海交通大学

二、本科所获荣誉:

三、学习经验

1、脚踏实地,付诸实践

我会认真对待每一学期的课程,对于主修课程做到课前预习,上课认真听讲,跟随老师思路,下课及时复习和做相关练习题,每一个月尽量进行复盘,理清大框架,有助于加深记忆和巩固知识点,细水长流,这样可以避免期末花太多时间复习。我习惯在书上记笔记,能够对照课本,方便且不用浪费很多时间,对于一些神经血管的记忆,可以通过解剖图谱或相关软件如3Dbody进行记忆,多动脑,想想自己为什么记得慢,自己的问题出在哪。总之,功夫在平时,每一学期打下良好基础,期末考试的准备不仅会轻松很多,而且有助于自己的知识体系的建立和学习习惯的形成。

2积极参加口腔医学院慈善义工服务活动

多次参加志愿服务活动,如爱牙日义诊活动、滨医附院导医工作、口腔医学年会志愿者,宣传、普及口腔卫生和保健知识,开阔视野。不断汲取知识的同时,我们也要将内化的知识输出,用自己的能力让更多的人了解并接受正确的口腔保健知识,预防口腔疾病,呵护口腔健康。同时作为口腔知识宣讲人,我们需要把更多的带有专业名词的语句和枯燥难懂的专业术语转化为日常通俗的口语来进行宣讲,面对不同的宣讲人群,我们要根据实际情况随机应变,这也是作为宣讲人需要具备的能力

3、劳逸结合,多彩生活

课余时间参与文艺汇演、运动会、体育打卡等活动丰富校园生活,增强身体素质,培养合作意识,提高集体荣誉感。在空闲时间里大家可以培养一些兴趣爱好,比如可以学画画,练习舞蹈,打打球。兴趣爱好可以让我们产生积极的情绪,减少玩手机的时间也可以学习技能摄影,办公软件,剪辑,体验生活中不同的乐趣。

4、以梦为马,不负韶华

学习心得:制定学习计划,根据自己的学习进度理规划每日的学习任务。上课期间认真高效率的听讲。进行课后复习与总结听完课后,立即做相应的练习题固所学知识。珍惜实验课和见习实习时期的动手机会,提高实践能力,课余时间多参加校园活动,提升人际沟通能力,多进行体育锻炼,增强身心素质。

考研经验:最重要的是效率和复盘!多去思考如何背的更快更熟,正确的学习方法会让学习事半功倍。阅读经验贴时要考虑到自身情况和上岸学长学姐的学习背景,制定适合自己的学习计划,坚持不懈地学习,遇到困难及时和朋友,家人,老师沟通,防止心态崩溃。

四、感恩致谢

岁月如流,生命如歌,五年本科生活转瞬即逝在此,我要衷心感谢我的老师们,他们诲人不倦平易近人治学严谨,是我学术上的引路人,更是我人生的导师。非常感激辅导员朱胜祖老师、学院和学校的辛勤付出和教导,我会继续勇敢前进,铭记滨州医学院的校训“仁心 妙术”。感谢这一路上关心和帮助我的同学、朋友和家人,他们给予我美好的回忆和真诚的建议。愿母校,愿老师和好友健康、平安、幸福、快乐,山高水长,我们来日再见。