庄严宣誓!这群青年学子顺利加入中国共产主义青年团

发布者:杜涛发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月26日下午,挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”主题团日暨口腔医学院2024年上半年新团员入团宣誓仪式在口腔大楼A309会议室顺利举行学院党委书记张振华党委副书记林晓文出席本次活动参加本次入团仪式的还有学院全体辅导员老师本次新发展团员,本次仪式由学院团委书记杜涛主持

在庄严的国歌声中,拉开了入团仪式的序幕。学院党委副书记林晓文宣读参与本次入团仪式新团员的名单,并向他们表示热烈祝贺。

学院党委书记张振华、党委副书记林晓文为新团员颁发团员证,并佩戴团徽。

团徽闪耀着光芒,象征着团员青年的坚定信念和不变的初心“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在学院团委副书记马艺菡的带领下,新团员们面向团旗庄严宣誓,正式加入中国共产主义青年团,成为光荣的共青团员。

随后,新团员代表陈银莹在发言中表示,作为一名新入团的共青团员,将始终牢记为党和人民奋斗的初心与使命,以共青团员的标准严格要求自己,用实际行动践行入团誓言。优秀团员代表牟俊翰表示,团员青年要时刻谨记时代赋予的责任,在学习和工作中不断提高自身的素质和修养,以更坚定的信念、更敏锐的眼光,在新的“赶考”之路上回答好时代给予青年一代的考卷!

最后,学院党委书记张振华老师对新发展团员提出希望和要求:一是要坚定理想信念奋发图强、砥砺前行,为实现强国梦打下坚实基础二是要牢记时代使命。在服务人民群众的实践中吸取教训、培养本领、增长才干,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。三是要掌握能力本领。提高自身内在素质,锤炼过硬的本领为学院高质量发展贡献青春力量。

仪式尾声,全体起立,合唱中国共产主义青年团团歌。学院团委书记杜涛老师寄语新发展团员要做理想远大、勤学善思、挺膺担当、品德高尚的新时代青年

此次挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来主题团日暨集中入团仪式是我院共青团2024年“五四”系列活动之一下一步我院将引导广大团员青年发扬“五四”精神,赓续“永久奋斗”的光荣传统,为学院高质量发展挺膺担当。