口腔医学院组织开展“五一”劳动节前安全检查

发布者:朱胜祖发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为切实做好五一劳动节假期安全工作,深入排查安全隐患,有效防范各类安全事故发生,429日,口腔医学院党委书记张振华、党委副书记林晓文、副院长王毅带队深入学院重点场所进行安全检查,确保假期安全有序。

本次检查共分为2个小组,每个小组分工明确,重点检查了宿舍是否违规使用大功率电器、乱接电源线,有无堆放杂物情况等问题;公共区域及实验室着重检查灭火器是否完好并在有效期内、危险品是否合规储存和规范管理、楼栋的疏散出口是否畅通等问题。

针对检查过程中发现的个别安全隐患问题,学院带队领导现场提出整改意见和工作要求,要求对发现的问题立整立改,及时反馈整改结果,对学院不能解决的问题,要认真做好分类、分项、汇总,将问题上报给学校相关部门协助解决,并对假期安全防范工作进行了部署。

此次节前安全检查是对学院安全的又一次全面体检,为营造“五一”假期的安全和谐环境提供了强力的保证。